网站栏目
 
 

领导讲话

首页 > 领导讲话



上海市人民政府 翁铁慧 副市长

  翁铁慧副市长出席大会并祝贺,同时向长期辛勤工作在医疗卫生战线上的全体医务工作者表示亲切的慰问。翁铁慧副市长在讲话中高度评价了上海市医学会是凝聚全市医学科技工作者的学术团体,是党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带,为本市乃至全国医疗卫生事业改革发展作出了重要贡献。同时,她对百年医学会寄予了殷切期望,提出两点希望:一是要做好先行者,积极为本市深化医改作贡献;二是要当好领头羊,带动本市医疗卫生水平全面提升。希望上海市医学会在新的起点上,继续发扬传统,肩负使命,不负重托,发挥自己的优势,着眼人民健康需求,为上海乃至全国医疗卫生事业改革发展、为人民群众的健康作出新的、更大的贡献。



中华医学会党委 苏志 书记

  苏志书记在讲话中充分肯定了上海市医学会是成立最早的,也是各项业务工作开展最全、发展最好的地方医学会之一,为中华医学会和各地医学会提供了宝贵的经验;已连续两次获得中华医学会颁发的“优秀地方医学会”荣誉。他希望,上海市医学会继续发扬中华医学会优秀传统和作风,做健康中国特色建设的推进者,做中国特色医疗卫生服务的践行者,做医学科技创新的参与者,做促进人类健康与世界和平发展的贡献者。要始终坚持中国特色社会主义社团发展方向,深入实施党建强队为原理的质量强队,协同强队、创新强队和服务强队的战略,突出政治引领,增强学会的政治性、先进性和群众性;要充分发挥学会的各项优势,当好党联系广大医务工作者的桥梁纽带,坚持四服务的职能定位,积极推进学会改革与发展。



上海市科学技术协会党组 杨建荣 书记

  杨建荣书记在讲话中充分肯定了上海市医学会作为一个拥有百年历史和光荣传统的科技团体,集聚全市医学科技工作者,构建起符合现代科技社团的基本框架,在学术交流、科学普及、人才培养、科技奖励、专家服务、队伍建设、承接政府转移职能、开展社会化科技服务等方面成效显著,为促进社会和谐发展、为卫生事业发展作出了积极贡献,在全市科技社团建设中做出了榜样,各项工作走在全市科技社团前列;保持市科协五星级学会和市5A等级社会组织称号,是全市规模最大的学会之一,是市科协首批认定的科技评价机构之一。他指出,百年恰是风华正茂,百年亦是新的序章,希望市医学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以人民健康需求为导向,以改革为动力,切实履行服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提高、服务党和政府科学决策的职责,为上海医学事业繁荣发展、为上海科创中心建设,为实现中国梦、健康梦作出新的更大的贡献。



上海市卫生和计划生育委员会 闻大翔 副主任

  闻大翔副主任在讲话中高度赞扬了上海市医学会在百年光辉历史中,始终坚持救死扶伤的人道主义精神,积极投身国家和上海的医疗卫生事业发展。他希望,医学会要继续引领广大医疗卫生工作者,积极投身于医改事业的推进中,一要通过深入的学习医改方案,积极参与医疗卫生体制改革与发展,为党和政府提供有创新理念、有价值的意见和建议;二要利用学术活动、继续教育等多方面的资源和多种形式,重视为城乡社区培训全科医务人员;三要组织专家建起适用于基层医院临床的指南和规范性文件;四要加强专家队伍和专职人员两支队伍的能力建设,积极主动承担更多的技术评价、评审方面的任务。